所有節目

  1. 首頁
  2. 所有節目
當你想過疫情期間沒有正德愛心廚房?! 正德愛心廚房改發愛心便當方式 持續照顧弱勢族群 夜訪街友 防疫送暖 不間斷!
在今年疫情三期警戒之下,正德各地的愛心廚房,有些被勸導因有群聚疑慮,必須要停止供餐...然後,然後呢?發生什麼事了?

原本可以來正德用餐的遊民,因為沒東西吃了,只能發揮更原始的求生本能,跑去翻垃圾桶,東聞西嗅,就像野生動物一樣。再找不到東西吃的,就去喝水,喝水喝到飽,這就是疫情下最慘的弱勢族群!

後來,正德全省改採發便當方式,維持正常供餐,請有需要的民眾自己來領取;北部地區因疫情嚴重,怕有群聚風險。和各地里長合作,請里長統計便當數量去挨家發放,就是不讓愛心便當中斷呢!


#愛心廚房 #愛心便當 #同島一命

精彩內容,請鎖定正德電視台 全國109頻道、中華電信MOD 704
請大家幫忙按讚,廣為宣傳,功德無量!
正德電視台線上直播(節目表)
https://tv.chengte.org.tw/schedule

★護持正德愛心廚房
護持愛心廚房 銀行匯款/ATM轉帳
銀行: 台灣土地銀行 青年分行
銀行代號:005
帳號:038005308116
財團法人正德社會福利慈善基金會
愛心勸募核准文號: 衛部救字第1101361049號
勸募期間:自110/04/01~111/03/31
https://app.chengte.org.tw/html/%E6%AD%A3%E5%BE%B7%E5%85%A8%E5%9C%8B%E6%84%9B%E5%BF%83%E5%BB%9A%E6%88%BF.html
用愛義煮獻廚藝 (中華養生素食協會理事長,為正德台北愛心廚房義煮)
#正德#正德愛心廚房 #陳進儀#中華養生素食協會#義煮#常律法師
110年5月6日上午9點左右,愛心廚房還未到用餐時間,早已人滿為患!這究竟是怎麼回事?原來今天有位重量級的人物登場-身兼「中華養生素食協會前會長兼創會理事長」、「仁和齋行政主廚」、「義煮團成員」、「台灣素食界廚神」的陳進儀師傅,親自蒞臨現場為食客們上菜。
早在前一日,陳師傅已先預訂三大箱食材,進駐冰箱冷藏保鮮;傳承精湛廚藝的首席弟子(大同愛心廚房主廚),也在昨天即展開各項精緻細工的前置作業。這天愛心廚房大清早即熱鬧滾滾、千里飄香,引來不少圍觀民眾食指大動、垂涎欲滴。好菜上桌的一刻,三杯杏鮑菇、白玉翡翠、紅燒獅子頭、黃金咖哩百匯……相繼登場,讓人目不暇給。「能吃就是福!」這一餐色味俱佳的豪華饗宴,果真讓每位饕客大飽口福,個個帶著被喚醒的味蕾與鼓鼓的肚皮,滿足地離去。
其實,從事慈善公益活動的管道十分多元;出錢出力是一種,貢獻自身專長又何嘗不是好方式,有為者亦若是。自105年8 月起至110年2月底止,正德全國愛心廚房已成立第22家,109年用餐總人數已達83萬人次,成效斐然。感謝仁和齋陳進儀師兄,在常律老和尚的創立正德愛心廚房的非凡事蹟中,再添感人的一頁篇章。

精彩內容,請鎖定正德電視台 全國109頻道、中華電信MOD 704
請大家幫忙按讚,廣為宣傳,功德無量!
正德電視台線上直播(節目表)
https://tv.chengte.org.tw/schedule

★法佈施功德為大,敬請大眾捐款護持!
護持正德電視台https://goo.gl/co28YJ
郵局劃撥帳號:42150839 戶名:正德佛堂
銀行匯款/ATM轉帳:台灣土地銀行
青年分行 銀行代號: 005 帳號:038001015009
更多捐款護持方式請見:https://tv.chengte.org.tw/support
■正德全球資訊網:https://www.chengte.org.tw
■常律法師粉絲團:https://www.facebook.com/MasterChangLyu/
■正德慈善基金會Line@ 用戶ID:@mkk6922s
用愛融化寒冰!正德南屯愛心廚房 共襄台中市南屯區公所寒冬送暖活動
臺中市南屯區公所今年召募125份春節物資年菜,於1月15日(五)上午舉辦「南屯區寒冬送暖愛心送到家活動」。台中市政府民政局長吳世瑋及社會局長彭懷真聯袂出席,代表盧秀燕市長表達對捐贈單位的感謝之意。南屯區公所募集的物資包含:口罩、年菜、白米、棉被、鍋具、餐券、日用品及區公所提供的沐浴品禮盒等,十分豐富。今年因疫情的關係改由里長擔任愛心天使,將物資一一送到需要的地方,民眾可以直接收到市政府的愛與關懷,也避免在寒風中出門群聚減少感染風險。

社會局長彭懷真首先感謝所有捐贈單位讓125戶人家過好年,善心單位的雪中送炭令人感到溫馨窩心,政府資源有限,但民間善心無窮,結合民間的力量,將愛乘以無限大,讓溫暖可以分送到社會上每個需要被關懷的角落。 南屯區林秋萬區長表示,南屯區公所每到年節前夕即擔任愛心媒合橋樑,公私協力共同為轄內弱勢家庭募集資源溫馨過好年,更期許透過此次寒冬送物資發放活動,使民眾感受到媽媽市長對弱勢戶的關懷,也希望將此精神推廣到社會每個角落,今年為體貼行動不便及配合防疫保護弱勢戶,特別請里長擔任愛心天使協助領取將年菜物資親送關懷125戶弱勢家庭,做愛心也重防疫。林區長特別感謝南屯區25位里長擔任愛心天使,像愛心小蜜蜂一樣在鄰里巷道穿梭,將物資一一送到家。

正德愛心廚房顧問陳智龍表示,今天是台中市南屯區公所舉辦「110年寒冬送暖送到家」的活動。正德社會慈善基金會愛心廚房受邀參加,僅僅略盡微薄力量,卻能拋磚引玉帶領各界一起做愛心,意義非凡。當日準備了125份愛心物資袋,內含保暖的毛帽、鳳梨酥、沐浴乳、春聯,同時提供正德南屯愛心廚房用餐供餐訊息,並傳達「濟貧解飢,關懷弱勢。吃出健康」理念。讓社會各界,見識正德愛心廚房的用心及創新,也使南屯弱勢民眾能溫馨過好年。

本次活動共有七單位熱心捐贈物資,關懷物資相對去年更為豐富,令弱勢戶倍感雪中送炭的溫馨。現場氣氛熱絡溫馨,藉由此活動也讓這股善心善願像冬日太陽帶來溫暖。

正德台中南屯愛心廚房
地址:台中市南屯區龍富15路108號
電話:04-23690808
服務人員:涂先生
手機:0973-007275
服務人員:陳先生